[음식] 일본 음식 문화
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작성일 21-04-04 03:41
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다이호우리쓰료우가 제정된 이래, 이 율령은 927년(우리 나라의 고려 건국 후) 요우로우리쓰료우에 의해 보정(補正)되어 여러 가지 의식을 행하는 방법과 요리를 만드는 방법, 신에게 공물을 바치는 방법 등이 세밀하게 규정된 연희식이라는 것으로 완성되었다. 이후 700년경(우리 나라의 통일신라시대)에 이르러 궁중(宮中) 의식과 신(神)에 대한 의식 등의 necessity 에 의해서 日本(일본) 요리의 규범이 제정되었다. 연회식에는 향응(響應)의 선형식과 연중행사 오절구(①성인의 날 ②여자 어린이의 날 ③어린이날, ④칠석날 …(투비컨티뉴드 )
◈ 일본음식 문화의 역싸 , Ⅰ. 시대별로 본 일본요리의 역싸, Ⅱ. 숟가락과 젓가락, ◈ 일본 음식의 특징, ◈ 일본 음식의 지방별 특징, Ⅰ. 지역적 분류 , Ⅱ. 형식적 분류 , ◈일본을 대표하는 음식, Ⅰ. 생선회(さしみ), Ⅱ.초밥(ずし), ◈ 일본의 명절 음식, ◈ 일본의 대중 음식, ◈ 일본의 차(茶)문화, ◈ 식사예절, 파일크기 : 647K
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[음식] 일본 음식 문화
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◈ 일본음식 문화의 역사 , Ⅰ. 시대별로 본 일본요리의 역사, Ⅱ. 숟가락과 젓가락, ◈ 일본 음식의 특징, ◈ 일본 음식의 지방별 특징, Ⅰ. 지역적 분류 , Ⅱ. 형식적 분류 , ◈일본을 대표하는 음식, Ⅰ. 생선회(さしみ), Ⅱ.초밥(ずし), ◈ 일본의 명절 음식, ◈ 일본의 대중 음식, ◈ 일본의 차(茶)문화, ◈ 식사예절, FileSize : 647K , [음식] 일본 음식 문화기타레포트 , 일본 음식 문화 일본음식문화
◈ 日本(일본)음식 文化(culture) 의 history
Ⅰ. 시대별로 본 日本(일본)요리의 history
Ⅱ. 숟가락과 젓가락
◈ 日本(일본) 음식의 특징
◈ 日本(일본) 음식의 지방별 특징
Ⅰ. 지역적 분류
Ⅱ. 형식적 분류
◈日本(일본)을 대표하는 음식
Ⅰ. 생선회(さしみ)
Ⅱ.초밥(ずし)
◈ 日本(일본)의 명절 음식
◈ 日本(일본)의 대중 음식
◈ 日本(일본)의 차(茶)文化(culture)
◈ 식사예절
수렵과 어업 민족이었던 日本(일본)인의 식생활은 3년경 중국(China)에서 백제를 거쳐 日本(일본)으로 전래된 불교와 함께 變化하기 스타트했다.