중국(中國) 술의 history와 文化(문화)
페이지 정보
작성일 19-10-21 05:14
본문
Download : 중국 술의 역사와 문화.hwp
중국의,술,문화,중국인의,음주,예절,중국의,명주들,인문사회,레포트
1. 중국(中國)의 술 文化(문화), 2. history 속의 술, 3. 중국(中國)인의 음주 예절, 4. 중국(中國)의 명주들, 5. 중국(中國) 술과 관련된 기사들, , , filesize : 239K






Download : 중국 술의 역사와 문화.hwp( 60 )
1. 중국의 술 문화, 2. 역사 속의 술, 3. 중국인의 음주 예절, 4. 중국의 명주들, 5. 중국 술과 관련된 기사들, , , FileSize : 239K , 중국 술의 역사와 문화인문사회레포트 , 중국의 술 문화 중국인의 음주 예절 중국의 명주들
설명
1. china의 술 文化
2. 歷史 속의 술
3. china인의 음주 예절
4. china의 명주들
5. china 술과 관련된 기사들
세계의 여러 민족은 오랜 세월을 두고 그들이 살고 있는 기후, 풍토에 맞추어 고유한 음식 文化를 형성하였으며, 그것은 그들이 살고 있는 자연environment과 사회environment에 깊이 연관되어 있다아 음식文化 중에서 특히 음주文化에는 그 나라의 풍토와 민속이라는 文化적 배경이 담겨 있다아 술은 인류가 만든 가공 음료 중에서 가장 歷史가 오래된 것으로 술의 기원에 마주향하여 는 지역마다 신화의 형태로 전해 내려오고 있다아 오랜 옛날부터 자연발생적으로 생긴 술을 인간이 이용하게 되면서 술의 歷史가 스타트된 것으로 보인다. 세계 여러 지역에서 각기 주변의 자연environment에 맞추어 독특한 술들을 다양하게 빚어 왔고 이렇게 형성된 전통주들이 나라마다 특색 있는 술 文化로 정착, 발전되어 그 민족 나름대로의 멋과 맛을 이루고 있다아 china에서는 쌀, 보리, 수수 등을 이용한 곡물을 원료로 해서 그 지방의 기후와 풍토에 따라 만드는 …(drop)
순서
중국(中國) 술의 history와 文化(문화)
레포트/인문사회
다. 초기의 술은 주로 당분이 많이 포함되어 있는 과실이나 꿀에서 만들어졌다고 추정된다된다.