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단백질의 질적인 상승작용을 설명하시고, 채식과 육식이 단백질 급원에서 어떤 차이가 있는지 설명하시오

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작성일 21-03-20 05:47

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(1)화학적인 분류
1. 단백질의 定義(정이) : 모든 세포의 구조적 또는 기능적 특성을 위해서 필수적인 역할
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(1)조직의 합성과 보수 : 세포의 구성성분으로 체내 조직을 보수하고 유지시킴.

Ⅰ식품과 단백질
* 원소조성 : 탄소(C), 수소(H), 산소(O), 질소(N), 황(S)
1)완전단백질 : 생물가는 동물 체내로 흡수된 질소가 체내에 보유된 정도
2. 단백질의 분류
(4)호르몬, 효소 및 항체의 합성 : 저항력을 가지게 하는 물질인 항체 역시 체내 단백질에 의해 합성
2)복합단백질 : 단백질과 함께 당질, 지질, 인산, 핵산 및 색소 등이 결합 되어 있는 것.

(3)산, 염기 및 전해질의 조정
(5)열량 공급



설명


1)단순단백질 : 가수분해 때에 아미노산과 그 유도체만이 생성되는 것.
(2)영양학적 분류
단백질의 질적인 상승작용을 설명하시고, 채식과 육식이 단백질 급원에서 어떤 차이가 있는지 설명하시오

펩티드(peptide) 결합

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2. 단백질의 분류
(1)화학적인 분류

(2)영양학적 분류
Ⅰ식품과 단백질
(4)호르몬, 효소 및 항체의 합성 : 저항력을 가지게 하는 물질인 항체 역시 체내 단백질에 의해 합성

단백질의 질적인 상승작용을 설명하시고, 채식과 육식이 단백질 급원에서 어떤 차이가 있는지 설명하시오

3)유도단백질 : 단백질이 산과 알칼리 및 효소 등의 작용에 의하여 만들어지는 것.
Ⅰ식품과 단백질 1. 단백질의 정의 : 모든 세포의 구조적 또는 기능적 특성을 위해서 필수적인 역할 * 원소조성 : 탄소(C), 수소(H), 산소(O), 질소(N), 황(S) 펩티드(peptide) 결합 2. 단백질의 분류 (1)화학적인 분류 1)단순단백질 : 가수분해 때에 아미노산과 그 유도체만이 생성되는 것. 2)복합단백질 : 단백질과 함께 당질, 지질, 인산, 핵산 및 색소 등이 결합 되어 있는 것. 3)유도단백질 : 단백질이 산과 알칼리 및 효소 등의 작용에 의하여 만들어지는 것. (2)영양학적 분류 1)완전단백질 : 생물가는 동물 체내로 흡수된 질소가 체내에 보유된 정도 3. 단백질의 기능 (1)조직의 합성과 보수 : 세포의 구성성분으로 체내 조직을 보수하고 유지시킴. (2)체액의 조절 (3)산, 염기 및 전해질의 조정 (4)호르몬, 효소 및 항체의 합성 : 저항력을 가지게 하는 물질인 항체 역시 체내 단백질에 의해 합성 (5)열량 공급
1)완전단백질 : 생물가는 동물 체내로 흡수된 질소가 체내에 보유된 정도

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3)유도단백질 : 단백질이 산과 알칼리 및 효소 등의 작용에 의하여 만들어지는 것.

(5)열량 공급
3. 단백질의 기능
(1)조직의 합성과 보수 : 세포의 구성성분(成分)으로 체내 조직을 보수하고 유지시킴.




(2)체액의 조절
펩티드(peptide) 결합
(3)산, 염기 및 전해질의 조정
순서

2)복합단백질 : 단백질과 함께 당질, 지질, 인산, 핵산 및 색소 등이 결합 되어 있는 것.

* 원소조성 : 탄소(C), 수소(H), 산소(O), 질소(N), 황(S)
(2)체액의 조절
1. 단백질의 定義(정의) : 모든 세포의 구조적 또는 기능적 특성(特性)을 위해서 필수적인 역할

1)단순단백질 : 가수분해 때에 아미노산과 그 유도체만이 생성되는 것.
3. 단백질의 기능

다.
REPORT 74(sv75)



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