쌀 가공 식품의 종류와 비교
페이지 정보
작성일 19-11-06 23:11
본문
Download : 쌀가공식품의종류와비교.hwp
그러나 이러한 우리의 전통쌀 음식은 주로 밥쌀용인 멥쌀이나 찹쌀을 원료로 만들었기 때문에 음식의 종류나 품질면에서 그렇게 다양한 편이 못 되었다. 이러한 change(변화)에 발 맞추어서 다양한 쌀 식품개발에 알…(생략(省略))
순서
1. 쌀을 이용한 음식 어떤 것이 있나?, * 쌀 가공 식품의 종류, * 쌀을 이용한 음식 어떤 것이 있나?, * 국내 쌀가공제품 현황, * 국내 쌀가공제품의 연구개발현황, , 2. 일본의 쌀 가공식품 현황, * 일본의 전통적인 쌀가공식품, * 일본의 쌀가공 식품, , 3. 쌀 식품가공을 위한 새로운 품종개발 현황, , 4. 쌀 가공식품의 발전방향, FileSize : 51K , 쌀 가공 식품의 종류와 비교자연과학레포트 , 쌀가공식품 식품가공
쌀 가공 식품의 종류와 비교
쌀가공식품,식품가공,자연과학,레포트
설명
Download : 쌀가공식품의종류와비교.hwp( 12 )





1. 쌀을 이용한 음식 어떤 것이 있나?, * 쌀 가공 식품의 종류, * 쌀을 이용한 음식 어떤 것이 있나?, * 국내 쌀가공제품 現況(현황) , * 국내 쌀가공제품의 연구개발現況(현황) , , 2. Japan의 쌀 가公式 품 現況(현황) , * Japan의 전통적인 쌀가公式 품, * Japan의 쌀가공 식품, , 3. 쌀 식품가공을 위한 새로운 품종개발 現況(현황) , , 4. 쌀 가公式 품의 발전방향, 크기 : 51K
다. 옛부터 쌀로 만든 전통음식은 정성스런 고급식품으로 명절이나 관혼상제 때에 쓰여졌으며, 약·탁주를 비롯하여 식혜, 유과, 강정, 엿, 다식과 각종 떡등으로 매우 다채로웠다. 점차 생활수준이 향상되고 핵가족화 되면서 식생활 패턴이 점차 고급화 및 다양화 방향으로 바뀌어져가는 동시에 조리가 간편한 가formula품을 많이 찾게 되고, 외식을 즐겨 찾는 추세가 더욱 두드러질 것이다.
레포트/자연과학
1. 쌀을 이용한 음식 어떤 것이 있나?
* 쌀 가공 식품의 종류
* 쌀을 이용한 음식 어떤 것이 있나?
* 국내 쌀가공제품 내역
* 국내 쌀가공제품의 연구개발내역
2. 日本 의 쌀 가formula품 내역
* 日本 의 전통적인 쌀가formula품
* 日本 의 쌀가공 식품
3. 쌀 식품가공을 위한 새로운 품종개발 내역
4. 쌀 가formula품의 발전방향
우리가 생산한 쌀은 아직도 주로 밥으로 소비되며 술, 떡, 과자등 가formula품으로 소비되는 양은 전체 쌀 소비량의 5%에도 미치지 못한다.