cuba.kr 주민번호 대체수단 서비스 改善(개선) 대책 연구 > cuba5 | cuba.kr report

주민번호 대체수단 서비스 改善(개선) 대책 연구 > cuba5

본문 바로가기

cuba5


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


주민번호 대체수단 서비스 改善(개선) 대책 연구

페이지 정보

작성일 20-12-21 15:41

본문




Download : 주민번호 대체수단 서비스 개선 방안 연구.pdf








전문자료/정보보안
주민번호,대체수단,서비스,개선,정보보안,전문자료
주민번호 대체수단 서비스 改善(개선) 대책 연구





다. 주민번호%20대체수단%20서비스%20개선%20방안%20연구_pdf_01.gif 주민번호%20대체수단%20서비스%20개선%20방안%20연구_pdf_02.gif 주민번호%20대체수단%20서비스%20개선%20방안%20연구_pdf_03.gif 주민번호%20대체수단%20서비스%20개선%20방안%20연구_pdf_04.gif 주민번호%20대체수단%20서비스%20개선%20방안%20연구_pdf_05.gif 주민번호%20대체수단%20서비스%20개선%20방안%20연구_pdf_06.gif
설명
순서







Download : 주민번호 대체수단 서비스 개선 방안 연구.pdf( 82 )





한국인터넷진흥원 및 인터넷침해대응센터에 공개되있는 무료자료입니다. , 주민번호 대체수단 서비스 개선 방안 연구정보보안전문자료 , 주민번호 대체수단 서비스 개선
제1장 서론
제1절 개요
제2절 연구의 목적 및 必要性

제2장 i-PIN 서비스 적용 범위 定義(정의)
제1절 i-PIN 서비스
제2절 통합ID관리서비스
제3절 전자 ID 지갑
제4절 주민번호 대체수단으로서의 i-PIN 서비스 확장 plan
제5절 본인확인기관을 활용한 i-PIN 서비스 활용 plan

제3장 i-PIN 서비스 적합성 평가지침 및 평가방법 improvement
제1절 본인확인기관 적합성 평가항목 分析
제2절 Internet상의 주민번호 대체수단 가이드라인 分析
제3절 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 分析
제4절 정보통신기반보호법 分析
제5절 i-PIN 서비스와 관련된 취약점 정리(arrangement)
제6절 improvement된 i-PIN 서비스 적합성 평가지침 및 평가방법

제4장 본인확인기관의 i-PIN 서비스 정기점검 기준
제1절 본인확인기관 정기점검 기준 도출
제2절 본인확인기관 정기점검 기준

제5장 i-PIN 서비스의 보안채널 형성방법 improvement
제1절 i-PIN 서비스의 보안채널 형성
제2절 키 관리 방식 紹介(소개) 및 分析
제3절 i-PIN 서비스의 안전한 채널 형성방법 제안

제6장 i-PIN 서비스의 improvement plan
제1절 i-PIN 서비스의 결점
제2절 본인확인기관의 i-PIN 서비스 improvementplan
제3절 Internet 웹사이트의 i-PIN 서비스 improvementplan

제7장 結論

Reference List
한국인터넷(Internet)진흥원 및 인터넷(Internet)침해대응센터에 공개되있는 무료자료입니다. - make preview 참고 바랍니다. - 미리보기 참고 바랍니다.
Total 18,468건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

cuba.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © cuba.kr All rights reserved.