[경영학과] 제품과비교한조직문화
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작성일 20-12-02 04:41
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이는 대량 생산을 통한 품질대비 저렴한 가격과 한국인 입맛에 맞는 매운맛과 깔끔한 맛, 진공 동결 건조공법 등 최신식 설비를 통한 과학적이고 위생적인 제조과정 등 타 기업에서 흉내 낼 수 없는 기술력과 노하우를 가지고 생산 판매한 결과이다. 초코파이는 1974년 처음 출시된 이래로 현재 껌을 제외한 제과업 2000여종의 제품 중에서 최고 매출을 달성한 제품이며 매년 그 기록을 갱신해 나가고 있다아 이는 그때까지 볼 수 없었던 파이란 신 槪念의 과자를 만들어냄으로써 혁신..
조직文化
‘초코파이’, ‘새우깡’, ‘신라면’과 같은 제품들은 왜 그렇게 오랫동안 소비 자들의 사랑을 받는 것일까?
그렇다면 자신은 조직文化에서 어떤 사람이 되어야 할까?
새우깡은 1971년 처음 판매된, 우리나라에서 가장먼저 만들어진 스낵이며 30년 history 새우깡의 열굴이라고 할 수 있는 패키지 디자인은 그동안 시대와 유행의 흐름에 맞추어 alteration(변화) 하고 발전해왔다. 또한 변하는 소비자의 취향에 따라 기본은 지키되 조금씩 alteration(변화) 를 가미하여 맛도 조금씩 달라져왔는데 새우깡이 이렇게 오래도록 소비자에게 인기가 있었던 이유는 새우깡만의 독특한 이미지와 신뢰감을 유지시키면서 친근감을 강조하고, 동시에 항상 새로움을 잃지 않게 한 것에 중점이 있다고 본다.
이처럼 기업에서 한 제품이 기획, 생산되어 홍보를 거쳐 판매까지 이루어지기에는 그 기업이 처해있는 많은 환경들이 있다아 위의 제품들처럼 소비자에게 오래 사랑받는 제품을 만들기 위해서는 기업이 보유하고 있는 강점을 이용해서 외부환경 alteration(변화) 에 대처하고 그런 alteration(변화) 속에서 기회를 잡거나 창조하여 수익성으로 연계하며, 위협적인 요인을 발견하여 회피하거나 제거하는 등의 최선의 전술을 사용하여 롱…(drop)
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[경영학과] 제품과비교한조직문화
다. 또한 변하는 소비자의 취향에 따라 기본은 지키되 조금씩 alteration(변화) 를 가미하여 맛도 조금씩 달라져왔는데 새우깡이 이렇게 오래도록 소비자에게 인기가 있었던 이유는 새우깡만의 독특한 이미지와 신뢰감을 유지시키면서 친근감을 강조하고, 동시에 항상 새로움을 잃지 않게 한 것에 중점이 있다고 본다. 또한 신라면은 86년 출시된 이후 2003년까지의 누적 판매량이 120억봉지 쯤 된다고 하며 그동안 우리나라 국민들은 에베레스트산(8848m) 27만 1247개 높이의 신라면을 먹은 것과 같다. 초코파이는 1974년 처음 출시된 이래로 현재 껌을 제외한 제과업 2000여종의 제품 중에서 최고 매출을 달성한 제품이며 매년 그 기록을 갱신해 나가고 있다아 이는 그때까지 볼 수 없었던 파이란 신 槪念의 과자를 만들어냄으로써 혁신을 일으키고 적극적인 marketing 으로 홍보한 까닭이라고 생각한다.
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[경영학과] 제품과비교한조직문화
조직文化
‘초코파이’, ‘새우깡’, ‘신라면’과 같은 제품들은 왜 그렇게 오랫동안 소비 자들의 사랑을 받는 것일까?
그렇다면 자신은 조직文化에서 어떤 사람이 되어야 할까?
새우깡은 1971년 처음 판매된, 우리나라에서 가장먼저 만들어진 스낵이며 30년 history 새우깡의 열굴이라고 할 수 있는 패키지 디자인은 그동안 시대와 유행의 흐름에 맞추어 alteration(변화) 하고 발전해왔다.