중저가호텔의 속성 , drawback(걸점) 및 경쟁력 제고 方案
페이지 정보
작성일 21-05-06 07:53
본문
Download : [중저가 호텔] 중저가호텔의 특성,.hwp
오정환(1991)은 호텔의 대상을 지불 능력이 있는 고객으로 정하고 그들에게 적당한 시설을 갖춘 숙박 및 식사와 함께 서비스를 제공하는 기업이라고 하였으며 1994년 오정환은 호텔의 정의에 대해서 보충 정리를 한 것이 호텔 경영자들이 일정한 지급능력이 있는 여행자를 위하여 각종 편의를 제공할 수 있는 시설, 즉 객실, 식당, 주류 판매, 각종 오락실 등 시설을 갖추고 사회의 공공사업체로서 서비스를 제공하는 사업체라고 하였다.
5) 한국의 중저가호텔
Download : [중저가 호텔] 중저가호텔의 특성,.hwp( 87 )
2) 다양한 홍보 활동 및 브랜드 제휴 strategy
2. 중저가 호텔의 特性(특성)
중저가호텔의 속성 , drawback(걸점) 및 경쟁력 제고 方案
1) 초기 발전기
3) 프랜차이즈호텔(franchise hotel)
레포트 > 사회과학계열
3) 체인화 도입을 통한 전문 경영화
4) 건축양식의 효율적인 차별화 및 최소비용 건축의 활성화
1) 단독경영호텔(independent hotel)
6) 합작호텔
2) 시설 및 입지 측면의 特性(특성)
다.
5) 임차경영호텔(lease management hotel)
4) 리퍼럴 조직 경영호텔(referral group hotel)
3. 중저가 호텔의 경영형태
중저가호텔, 중저가호텔, 특급호텔, 일반숙박시설, 호텔산업, 고객만족, 고급호텔, 체인호텔, 임차경영호텔, 개발방식
순서
3) 운영 측면의 特性(특성)
![[중저가 호텔] 중저가호텔의 특성,-6323_01_.gif](http://www.happyreport.co.kr/prev/201205/%5B%EC%A4%91%EC%A0%80%EA%B0%80%20%ED%98%B8%ED%85%94%5D%20%EC%A4%91%EC%A0%80%EA%B0%80%ED%98%B8%ED%85%94%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%84%B1,-6323_01_.gif)
![[중저가 호텔] 중저가호텔의 특성,-6323_02_.gif](http://www.happyreport.co.kr/prev/201205/%5B%EC%A4%91%EC%A0%80%EA%B0%80%20%ED%98%B8%ED%85%94%5D%20%EC%A4%91%EC%A0%80%EA%B0%80%ED%98%B8%ED%85%94%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%84%B1,-6323_02_.gif)
![[중저가 호텔] 중저가호텔의 특성,-6323_03_.gif](http://www.happyreport.co.kr/prev/201205/%5B%EC%A4%91%EC%A0%80%EA%B0%80%20%ED%98%B8%ED%85%94%5D%20%EC%A4%91%EC%A0%80%EA%B0%80%ED%98%B8%ED%85%94%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%84%B1,-6323_03_.gif)
![[중저가 호텔] 중저가호텔의 특성,-6323_04_.gif](http://www.happyreport.co.kr/prev/201205/%5B%EC%A4%91%EC%A0%80%EA%B0%80%20%ED%98%B8%ED%85%94%5D%20%EC%A4%91%EC%A0%80%EA%B0%80%ED%98%B8%ED%85%94%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%84%B1,-6323_04_.gif)
![[중저가 호텔] 중저가호텔의 특성,-6323_05_.gif](http://www.happyreport.co.kr/prev/201205/%5B%EC%A4%91%EC%A0%80%EA%B0%80%20%ED%98%B8%ED%85%94%5D%20%EC%A4%91%EC%A0%80%EA%B0%80%ED%98%B8%ED%85%94%EC%9D%98%20%ED%8A%B9%EC%84%B1,-6323_05_.gif)
1. 중저가 호텔이란? 김경환․ 차길수(2003)의 “호텔경영학”에서 호텔에 대한 정의를 보면 호텔은 보통 여행자들에게 필요한 숙박과 식사 등을 제공하기 위하여 운영 되는 대형 건물(a usually large house run for the purpose of giving travelers food, lodging, etc.)로 되어 있다.
6) 일반숙박시설을 중저가호텔로 전환
1) 가격 측면의 特性(특성)
2) 위탁경영 계약호텔(management contract hotel)
4. 중저가 호텔의 발달사
참고資料
1. 중저가 호텔이란?
4) 재도약 시기
5) 중저가호텔 개발방식의 개선을 통한 경쟁력 제고
2) 고속 발전기
6. 중저가 호텔의 경쟁력 제고 measure(방안)
1) 질 높은 객실서비스 및 고객만족의 극대화 measure(방안) 마련
1. 중저가 호텔이란?
5. 중저가 호텔의 環境(환경)적 요소 및 결점
3) 브랜드 조정기
설명
김경환․ 차길수(2003)의 “호텔경영학”에서 호텔에 대한 정의를 보면 호텔은 보통 여행자들에게 필요한 숙박과 식사 등을 제공하기 위하여 운영 되는 대형 건물(a usually large house run for the purpose of giving travelers food, lodging, etc.)로 되어 있다아 이항구(1987)가 내린 호텔의 정의를 보면 자기 집을 떠난 여행객을 위한 숙박과 음식을 제공하는 업종으로 호텔을 이용하는 이용객들의 성격을 분명히 하고 호텔의 역할에 대해 규정을 하였다. 이항구(1987)가 내린 호텔의 정의를 보면 자기 집을 떠난 여행객을 위한 숙박과 음식을 제공하는 업종으로 호텔을 이용하는 이용객들의 성격을 분명히 하고 호텔의 역할에 대해 규정을 하였다. 오정환(1991)은 호텔의 대상을 지불 능력이 있는 고객으로 정하고 그들에게 적당한 시설을 갖춘 숙박 및 식사와 함께 서비스를 제공하는 기업이라고 하였으며 1994년 오정환은 호텔의 정의에 마주향하여 보충 정리(arrangement)를 한 것이 호텔 경영자들이 일정한 지급능력이 있는 여행자를 위하여 각종 편의를 제공할 수 있는 시설, 즉 객실, 식당, 주류 판매, 각종 오락실 등 시설을 갖추고 사회의 공공사업체로서 서비스를 제공하는 사업체라고 하였다.