[교육학] 청국장 - 청국장의 紹介(소개)와 제조공정
페이지 정보
작성일 19-11-27 09:51
본문
Download : [교육학] 청국장 - 청국장의 소개와 제조공정.pptx
[교육학] 청국장 - 청국장의 소개와 제조공정 , [교육학] 청국장 - 청국장의 소개와 제조공정사범교육레포트 , 교육학 청국장 청국장 소개와 제조공정
교육학,청국장,청국장,소개와,제조공정,사범교육,레포트
레포트/사범교육
![[교육학]%20청국장%20-%20청국장의%20소개와%20제조공정_pptx_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%B2%AD%EA%B5%AD%EC%9E%A5%20-%20%EC%B2%AD%EA%B5%AD%EC%9E%A5%EC%9D%98%20%EC%86%8C%EA%B0%9C%EC%99%80%20%EC%A0%9C%EC%A1%B0%EA%B3%B5%EC%A0%95_pptx_01.gif)
![[교육학]%20청국장%20-%20청국장의%20소개와%20제조공정_pptx_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%B2%AD%EA%B5%AD%EC%9E%A5%20-%20%EC%B2%AD%EA%B5%AD%EC%9E%A5%EC%9D%98%20%EC%86%8C%EA%B0%9C%EC%99%80%20%EC%A0%9C%EC%A1%B0%EA%B3%B5%EC%A0%95_pptx_02.gif)
![[교육학]%20청국장%20-%20청국장의%20소개와%20제조공정_pptx_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%B2%AD%EA%B5%AD%EC%9E%A5%20-%20%EC%B2%AD%EA%B5%AD%EC%9E%A5%EC%9D%98%20%EC%86%8C%EA%B0%9C%EC%99%80%20%EC%A0%9C%EC%A1%B0%EA%B3%B5%EC%A0%95_pptx_03.gif)
![[교육학]%20청국장%20-%20청국장의%20소개와%20제조공정_pptx_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%B2%AD%EA%B5%AD%EC%9E%A5%20-%20%EC%B2%AD%EA%B5%AD%EC%9E%A5%EC%9D%98%20%EC%86%8C%EA%B0%9C%EC%99%80%20%EC%A0%9C%EC%A1%B0%EA%B3%B5%EC%A0%95_pptx_04.gif)
![[교육학]%20청국장%20-%20청국장의%20소개와%20제조공정_pptx_05.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%B2%AD%EA%B5%AD%EC%9E%A5%20-%20%EC%B2%AD%EA%B5%AD%EC%9E%A5%EC%9D%98%20%EC%86%8C%EA%B0%9C%EC%99%80%20%EC%A0%9C%EC%A1%B0%EA%B3%B5%EC%A0%95_pptx_05.gif)
![[교육학]%20청국장%20-%20청국장의%20소개와%20제조공정_pptx_06.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EA%B5%90%EC%9C%A1%ED%95%99%5D%20%EC%B2%AD%EA%B5%AD%EC%9E%A5%20-%20%EC%B2%AD%EA%B5%AD%EC%9E%A5%EC%9D%98%20%EC%86%8C%EA%B0%9C%EC%99%80%20%EC%A0%9C%EC%A1%B0%EA%B3%B5%EC%A0%95_pptx_06.gif)
Download : [교육학] 청국장 - 청국장의 소개와 제조공정.pptx( 51 )
설명
_SLIDE_1_
청국장
_SLIDE_2_
목차
_SLIDE_3_
청국장은 어떤식품인가
_SLIDE_4_
청국장의 역사(歷史)와 originate
청국장은 우리 조상들이 삼국시대 이전부터 애용해온 전통식품임을 입증
_SLIDE_5_
청국장의 역사(歷史)와 originate
_SLIDE_6_
청국장의 제조 공정
_SLIDE_7_
청국장의 제조 공정
_SLIDE_8_
청국장의 발효
삶은 콩은 바실러스균의 좋은 먹잇감
청국장을 띄울 때는 콩을 물에 충분히 불린 후→푹 삶아 주어야 한다;콩의 조직 부드러워서 쉽게 미생물의 먹잇감
_SLIDE_9_
청국장의 발효
청국장이 효소식품인 이유
청국장 발효균은 콩 단백질을 먹이로 해서 40°C의 온도 조건 생성 →빠른 속도로 증식
이분법에 의해 30분 마다 2배로 증가→ 증식 속도 매우 빨라 한마리가 10시간이내에 백만 마리
청국장 발효→청국장 1g당 10억마리의 세균이 존재( 청국장30g섭취시 300억
_SLIDE_1_
청국장
_SLIDE_2_
목차
_SLIDE_3_
청국장은 어떤식품인가
_SLIDE_4_
청국장의 역사(歷史)와 originate
청국장은 우리 조상들이 삼국시대 이전부터 애용해온 전통식품임을 입증
_SLIDE_5_
청국장의 역사(歷史)와 originate
_SLIDE_6_
청국장의 제조 공정
_SLIDE_7_
청국장의 제조 공정
_SLIDE_8_
청국장의 발효
삶은 콩은 바실러스균의 좋은 먹잇감
청국장을 띄울 때는 콩을 물에 충분히 불린 후→푹 삶아 주어야 한다;콩의 조직 부드러워서 쉽게 미생물의 먹잇감
_SLIDE_9_
청국장의 발효
청국장이 효소식품인 이유
청…(省略)
[교육학] 청국장 - 청국장의 紹介(소개)와 제조공정
[교육학] 청국장 - 청국장의 紹介(소개)와 제조공정
순서
다.