cuba.kr ●라면 > cuba7 | cuba.kr report

●라면 > cuba7

본문 바로가기

cuba7


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


●라면

페이지 정보

작성일 20-12-15 02:47

본문




Download : ●라면.hwp








순서


●라면,생활전문,레포트
●라면

라면
라면(←china어: 拉麵, 文化(문화)어: 꼬부랑국수)은 한국에서는 기름에 튀겨 처리되어 먹기 전에 즉석에서 요리하여 먹는 국수 식품을 말한다. 여기엔 인공감미료와 자연감미료가 들어가는데 바로 일반인들이 먹는 가루스프(인공감미료)와 야채스프(자연감미료)이다.

세계의 라면
1. 대한민국
1963년 한국에서는 일본에서 기술을 도입하여 삼양라면…(省略)
●라면_hwp_01.gif ●라면_hwp_02.gif ●라면_hwp_03.gif ●라면_hwp_04.gif ●라면_hwp_05.gif





레포트/생활전문
●라면
설명

Download : ●라면.hwp( 89 )







●라면 , ●라면생활전문레포트 , ●라면
다. 최초의 즉석 라면은 1958년 8월 25일 현재 닛신식품의 전신인 산시쇼쿠산에서 생산한 치킨라면이였다.
한편, 일본의 면요리인 라멘은 즉석 음식이 아닌 국수 요리로 구별된다된다. 당시 미군 구호품으로 밀가루가 많이 있었기 때문에 이를 이용한 새로운 식품을 고안하게 되었다. 보통 라면은 면과 분말스프가 함께 포장되어 끓는 물에 2~4분 정도 스프와 함께 끓이면 조리된다된다. 밀가루로 국수를 만들어 기름에 튀겨 국수 안의 수분이 증발되고 이후 뜨거운 물에 들어가게 되면 본래의 상태로 풀어져 먹기 좋은 상태가 되는 것이다. 라볶이, 부대찌개 같이 이를 응용한 요리도 많이 나왔으며 컵 형태로 뜨거운 물을 부어 먹는 컵라면류 등도 인기가 높다. 또한 한국 사람 한 명이 한 해에 약 75개의 라면을 소비하여 가장 많이 먹는 국민이라고 한다. 초기 라면은 양념이 면에 더해진 형태였으나 이후 1962년에 스프를 분말로 만들고 따로 첨부한 형태의 봉지면이 인기를 끌게 되었다. china에서는 이를 전시 비상 식량으로 썼다고 한다. 요즈음에도 저렴한 가격과 얼큰한 맛, 간편한 요리법에 많은 사람들이 라면을 찾는다.
라면의 由來
소맥분과 계란으로 굵은 면을 뽑고 한 번 삶아 튀겨서 전분이 알파화한 면이 이후 뜨거운 물에 다시 먹을 수 있는 상태로 만들어지는 형태이다. 이를 일본이 중일전쟁을 하면서 배워 왔다는 설이 있다아
현재의 라면은 2차 세계 대전이 끝난 뒤 일본에서 대만계 일본인인 안도 모모후쿠가 발명하였다고 한다. 2005년에 전 세계에서 소비된 라면은 857억 개라고 한다. 실제로 요즘에도 끼니를 때울 수 있는 가장 저렴한 식사이다.
Total 18,234건 1 페이지

검색

REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

cuba.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © cuba.kr All rights reserved.