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[A+] 자연과학 유럽의 음식文化

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자연과학 유럽의 음식文化



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`목 차`
유럽음식의 歷史

유럽의 음식culture
1. 프랑스
2. 이탈리아
3. 스페인
# 유럽음식의 歷史
1. 중세 이전
① 조리의 歷史 : 굽는 것, 삶는 것
② 고대 이집트 : 연희와 축제 즐김
③ 그리스인 : 고대 페르시아인들로부 터 다양한 조리방법 계승
④ 로마시대 : 최고의 황금기
(미식가, 요리사, 풍부한 재료)
2. 향신료에 집착한 중세와 르네상스기

① 음식물 보관법 : 건조, 훈제, 염장, 설 탕이나 지방에 절이기
② 특징 : 다양한 향신료의 사용
이유
- 소화작용 돕고, 방부제 역할
- 강장效果(효과)
- 평소의 습관
- 이국적인 풍미와 과시욕
3. 17~18C 귀족요리와 레스토랑 탄생

①...

`목 차`
유럽음식의 歷史

유럽의 음식culture
1. 프랑스
2. 이탈리아
3. 스페인
# 유럽음식의 歷史
1. 중세 이전
① 조리의 歷史 : 굽는 것, 삶는 것
② 고대 이집트 : 연희와 축제 즐김
③ 그리스인 : 고대 페르시아인들로부 터 다양한 조리방법 계승
④ 로마시대 : 최고의 황금기
(미식가, 요리사, 풍부한 재료)
2. 향신료에 집착한 중세와 르네상스기

① 음식물 보관법 : 건조, 훈제, 염장, 설 탕이나 지방에 절이기
② 특징 : 다양한 향신료의 사용
이유
- 소화작용 돕고, 방부제 역할
- 강장效果(효과)
- 평소의 습관
- 이국적인 풍미와 과시욕
3. 17~18C 귀족요리와 레스토랑 탄생

① 귀족요리
: 루이 14세의 무위도식한 생활
오를레앙 공 필립 때 야찬 성행
▶ 민중혁명의 요인이 됨
② 레스토랑 탄생
: 프랑스 혁명 이후, 귀족 수석
요리사의 독자적인 레스토랑 개업
4. 19C 이후의 요리발전

① 카테리나 드 메디치
: 포크와 냅킨의 사용 → 우아한 식사 스타일을 introduce, 특히 시금치를 사용
② 앤 오브 오스트리아
: 소스농후제로 루(roux)를 사용 에스파뇰 소스를 프랑스에 introduce
③ 조지-오귀스트 에스꼬피에
: 브리가드 시스템(Brigade System)
# 유럽의 음식culture
유럽 음식culture의 일반특징

- 목축, 유culture, 맥류culture 및
과실 식문 화권
- 식culture의 중심 : 과실 가공품
…(투비컨티뉴드 )

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