영양과 6대 영양소
페이지 정보
작성일 21-05-01 12:15본문
Download : 영양과 6대 영양소.hwp
(단당류 + 이당류 = 단순당질, 전분 + 식이섬유 = 복합당질)
- 신체가 음식물을 섭취하여 소화 흡수시킨 후 각 영양소를 이용함으로써 건강을 유지하는 상태
잘 활용하셔서 좋은 결과 얻으세요^^*
제 8절 무기질의 特性과 분류
1. 영양의 개념
- 동물에는 당과 글리코겐 형태로 존재
레포트 > 교육계열
* 영양이란 용어가 상태 또는 과정을 의미한다면 영양소는 물질을 뜻함
- 식품을 구성하고 있는 물질 중 우리 몸에 에너지를 공급하고 성장 및 다양한 생리
영양, 영양교육, 6대 영양소
* 건강한 생활을 영위하는 데 필요한 음식물 중의 ingredient을 탄수화물, 단백질, 지질, 비타민,
제 5절 지용성 비타민의 종류별 特性
② 구성영양소 : 단백질, 무기질, 물
설명
- 신체가 식품을 선택해서 섭취한 후 식품ingredient이 우리 몸의 일부가 되는 과정
Download : 영양과 6대 영양소.hwp( 98 )
* 동물과 식물의 생명현상 유지에 기본적인 역할을 담당하는 에너지원
순서
제 7절 비타민C의 기능 및 특징
2. 영양소의 개념
1. 탄수화물의 종류
<탄수화물의 분류>
제 3절 지질의 분류와 기능
이미 공부했던 내용들을 깔끔하게 정리 해 두었습니다. 잘 활용하셔서 좋은 결과 얻으세요^^*
무기질, 물(수분)으로 분류하여 이들 6대 영양소라 함
- 식사로 섭취하는 탄수화물은 대부분 녹말과 단순당류임
이미 공부했던 내용들을
제 4절 비타민의 분류와 特性
기능을 조절하는 등 건강을 유지하는 데 필요한 ingredient
* 광합성 작용으로 포도당 합성(식물 뿌리열매, 줄기, 잎 등에 녹말과 섬유소 형태로 존재)
① 에너지영양소 : 탄수화물, 단백질, 지질
* 영양소의 분류
③ 조절영양소 : 단백질, 무기질, 비타민
제 2절 단백질의 분류와 기능
영양과 6대 영양소
제 1절 탄수화물의 종류와 기능 및 급원식품
깔끔하게 정리(整理) 해 두었습니다.
제 10절 미량무기질의 기능과 特性
제 6절 비타민B복합체(비타민B군)의 분류와 기능
제 11절 물의 기능과 에너지
제 1절 탄수화물의 종류와 기능 및 급원식품
제 9절 다량무기질의 기능과 特性





다.