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한국의 전통주

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작성일 20-10-14 00:37

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즉, 술을 빚을 때 발효가 이루어져 열을 가하지 않더라도 부글부글 물이 끓어오르며 거품이 괴어오르는 alteration(변화) 가 일어난다. 물에서 난데없이 불이 붙는다는 뜻으로 수불이라 하지 않았을까 싶은데 정확히는 물불이겠지만, 물은 한자의 수(水)를 취한 것으로 보인다. 이러한 발효 현상은 옛사람의 눈에는 참으로 신비스럽게 보였을 것이다.
5. 경상도지역의 전통술

한국전통술 전통주 한국전통주 술 음주 / (식품영양학)
순서
9. 북한지역의 전통술




레포트 > 사회과학계열

1. 전통주의 역사

8. 제주도지역의 전통술



4. 전라도지역의 전통술
술의 어원을 살펴보면 조선시대의 문헌에는 수울 혹은 수을로 기록되어 있는데 이 수블은 수블 > 수울 > 수을 > 술로 alteration(변화) 를 거쳐 술 로 정착되었다.
한국전통술 전통주 한국전통주 술 음주 / (식품영양학)

다.한국의 전통주


3. 서울․경기도지역의 전통술

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한국전통술 전통주 한국전통주 술 음주
10. 우리의 음주문화

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2. 술의 어원과 효능


설명
6. 충청도지역의 전통술

수블 의 의미에 대해서는 명확히 밝혀진 바는 없으나 술을 빚는 과정에서 由來된 것으로 추측된다.
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