cuba.kr [사회과학] 북한음식 > cuba8 | cuba.kr report

[사회과학] 북한음식 > cuba8

본문 바로가기

뒤로가기 cuba8

[사회과학] 북한음식

페이지 정보

작성일 19-09-27 17:14

본문




Download : [사회과학] 북한음식.hwp




[사회과학] 북한음식
순서


사회과학,북한음식,인문사회,레포트

[사회과학]%20북한음식_hwp_01.gif [사회과학]%20북한음식_hwp_02.gif [사회과학]%20북한음식_hwp_03.gif [사회과학]%20북한음식_hwp_04.gif

설명








[사회과학] 북한음식 , [사회과학] 북한음식인문사회레포트 , 사회과학 북한음식

Download : [사회과학] 북한음식.hwp( 85 )



북한음식
1.북한 음식의 특징
- 밭농사 위주 : 감자, 옥수수를 포함한 다양한 잡곡이 많이 생산
- 대륙의 effect : 큼직하고 푸짐한 음식文化(문화)가 발달
-여름이 짧고 겨울이 긴 기후 : 음식의 간이 남쪽에 비하여 담백하고 소박하며 매운맛이 덜함.
-음식의 저장 : 북한은 먼저 발효음식이 발달함. 예를 들면 가자미식해, 명태식해, 동치미, 깍두기, 보쌈김치, 통배추김치, 백김치 등 다 오랫동안 저장시키고 발효시킨 다음에야 제 맛을 즐길 수 있는 음식들이 대부분.
-감자와 옥수수를 이용한 음식 발달 : 감자와 옥수수가 많이 생산되는 만큼 감자분이나 옥수수가루를 이용한 음식들이 다양하게 발달
…(skip)




[사회과학] 북한음식
레포트/인문사회

다.
전체 18,188건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © cuba.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기