[사회과학] 북한음식
페이지 정보
작성일 19-09-27 17:14본문
Download : [사회과학] 북한음식.hwp
[사회과학] 북한음식
순서
사회과학,북한음식,인문사회,레포트
![[사회과학]%20북한음식_hwp_01.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EB%B6%81%ED%95%9C%EC%9D%8C%EC%8B%9D_hwp_01.gif)
![[사회과학]%20북한음식_hwp_02.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EB%B6%81%ED%95%9C%EC%9D%8C%EC%8B%9D_hwp_02.gif)
![[사회과학]%20북한음식_hwp_03.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EB%B6%81%ED%95%9C%EC%9D%8C%EC%8B%9D_hwp_03.gif)
![[사회과학]%20북한음식_hwp_04.gif](http://www.allreport.co.kr/View/%5B%EC%82%AC%ED%9A%8C%EA%B3%BC%ED%95%99%5D%20%EB%B6%81%ED%95%9C%EC%9D%8C%EC%8B%9D_hwp_04.gif)
설명
[사회과학] 북한음식 , [사회과학] 북한음식인문사회레포트 , 사회과학 북한음식
Download : [사회과학] 북한음식.hwp( 85 )
북한음식
1.북한 음식의 특징
- 밭농사 위주 : 감자, 옥수수를 포함한 다양한 잡곡이 많이 생산
- 대륙의 effect : 큼직하고 푸짐한 음식文化(문화)가 발달
-여름이 짧고 겨울이 긴 기후 : 음식의 간이 남쪽에 비하여 담백하고 소박하며 매운맛이 덜함.
-음식의 저장 : 북한은 먼저 발효음식이 발달함. 예를 들면 가자미식해, 명태식해, 동치미, 깍두기, 보쌈김치, 통배추김치, 백김치 등 다 오랫동안 저장시키고 발효시킨 다음에야 제 맛을 즐길 수 있는 음식들이 대부분.
-감자와 옥수수를 이용한 음식 발달 : 감자와 옥수수가 많이 생산되는 만큼 감자분이나 옥수수가루를 이용한 음식들이 다양하게 발달
…(skip)
[사회과학] 북한음식
레포트/인문사회
다.